06/03/2018, 15:57



CREMA-DI-CECI


 Crema di ceci



Ingredienti:
600 grammi di ceci da mettere a bagno in acqua fredda per 12 ore
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe quanto basta
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento:
Far rosolare gli spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino in una casseruola con due cucchiai d’olio e poca acqua. Aggiungere i ceci ben scolati. Fate insaporire per 3 minuti e coprite con acqua (o brodo vegetale se preferite una ricetta più saporita) e mettete un coperchio.
Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo fino a quando i ceci non saranno teneri. A cottura ultimata, salate i ceci (se non avete usato il brodo vegetale), mescolate e spegnete la fiamma. Frullate i ceci sfruttando un frullatore abbastanza potente. Disponete la vellutata di ceci nei singoli piatti e condite con il restante olio, aggiungete pepe macinato e guarnite con del prezzemolo fresco.


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